자유게시판

먹튀 안당하는법

작성자 정보

• 길손 작성
컨텐츠 정보

• 450 조회
  • 1 댓글
  • 0 추천
  • 0 비추천

본문

1년이상 아니 적어도 2년이상 사이트를 5군데 이상해보신분들은 다들 먹튀 크던작던 다 당해보셨으리라 생각합니다.
먹튀를 안당하는 저의 노하우를 말씀드리자면

첫째, 신규업체는 피하라

물어볼필요도 없죠, 자본력이 얼마나있는지, 회원은 몇이나 있는지, 알수가 없죠.

적어도 6개월 1년이상은 운영을 하고 있는것이 사고를 낮출수 있는 방법중에 하나라고 할수 있겠네요.

국내, 해외 메이저 업체를 찾아서 이용을하면 좋겠지만 가입하기가 쉽지도 않지요

둘째, 고객관리를 주시하라

평소에 문의에 대한 답변을 잘하다가도 한번씩 늦어지면 불안해지기 마련인데

항상 늦게답변오는곳, 그리고 성의없이 답변하는곳들 피하는게 좋을듯하네요.

셋째, 업체의 룰을 확실히 체크하라

다들 대동소이하겠지만, 그 업체만의 특이점들이 있을수 있으니 항상 체크를 해보시고

나중에 딴소리 할수 있으니 애매한부분이 있을시 확실하게 물어보고 캡쳐를 해놓는것이 좋겠죠.

넷째, 보증업체를 이용하라

운전도 제가 잘한다고 해서 사고가 안나는게 아니듯이 아무리 조심 또 조심하면 재수없음 당하는거죠.

그렇다고 운전을 안할건가요? 그래서 보험을 가입하고 조심해서 위험을 최소화하는게 답이죠.

이상 허접한 먹튀안당하는 저만의 노하우였습니다.

관련자료

SC30님의 댓글

• SC30
전체 22,376 / 1368 페이지
번호
제목
이름

공지글

최근글

새댓글