자유게시판

드럼세탁기 불만족스러운 한가지

작성자 정보

컨텐츠 정보

• 71 조회
  • 10 댓글
  • 0 추천
  • 0 비추천

본문

운동하거나 외출 나갔다오면 외투도 바로 바로 세탁 돌리는 편입니다

면으로 된 후드티나 청기지 자켓 같은 거를 단독으로 하나만 세탁기 돌리면

세탁, 헹굼 과정은 되는데 탈수 과정에서 물을 많이 먹어 세탁물이 묵직해서 진행되지가 않네요

검색해 보니 단독으로 돌리면 탈수안되는게 드럼 종특이더군요 균형이 안맞다나 그렇다네요

어쩔 수 없이 탈수하다가 멈춤 누르고 꺼내서 물을 짠 다음에 다시 넣어서 돌려보고

또 안되면 다시 또 짜고.. 드럼이 옷감도 덜 상하고 물도 별로 안쓰고 해서 좋은데

이건 좀 그렇네요

관련자료

어차피우승은님의 댓글

낙하힘으로 세탁하는거라
중량이 얼마 안되면
세탁도 그닥입니다.

롴코님의 댓글

• 롴코
청바지는 혼자 돌리는데 소음은 심한데 탈수 문제없었습니다
이불 빨래 물먹고 꽉 차면 문제 발생합니다

살까요나라님의 댓글의 댓글

ㅇㅇ 마즘

gorilax님의 댓글

• gorilax
탈수 진행이 되지 않고 멈추죠
20년 전이나 요즘이나 종특입니다
4-5벌은 넣어야 돌아가요
통돌이는 되는지는 모르겠네요 안 해봐서 ㅎㅎ

이번이기회야님의 댓글

모았다돌리면 go민해결

스스스륵님의 댓글의 댓글

맞습니다

bona님의 댓글

• bona
장점만 있는게 어딨으용 한개면 만족해야죵 ㅎㅎ

족발당수님의 댓글

세탁소에 맡기는거랑 세탁기 돌리는거랑 구분을 못하시는거 아님?

다비드의별님의 댓글

먼소리인거임 ㅎㅎ?

오로나미오나미님의 댓글의 댓글

ㅋㅋㅋㅋ 한줄요약필요 ㅠ
전체 24,445 / 942 페이지
번호
제목
이름

공지글

최근글

새댓글